大阪の料理教室 フォレストのブログ





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

5月28日(火)~6月1日(土)は :: 2013/05/29(Wed)

今週のフォレストの料理教室は

・たこの酢味噌和え
たこの酢味噌和え

・つみれ汁
つみれ汁

・親子丼
親子丼


の3品です。


http://cookingforest.jp/
スポンサーサイト
  1. 今週の料理

6月の料理教室のメニュー~♪ :: 2013/05/21(Tue)

料理教室の6月のメニューは、
下記の通りです。
ご参加、お待ちしております!!

         記


6月4日(火)~8日(土)
■イタリアンをどうぞ
・マグロのカルパッチョ
・かぼちゃの冷製スープ
・ラザニア



6月11日(火)~15日(土)
■和風テイスト
・あじの南蛮漬け
・和風ロールキャベツ
・まぐろのづけタルタル風



6月18日(火)~22日(土)
■こじゃれた洋食
・イタリアンサラダ
・ミートローフ
・マドレーヌ



6月25日(火)~29日(土)
■夏のアジアン
・生春巻き
・手羽のから揚げ
・タイカレー



※諸事情により、変更する場合もありますので、
ご了承ください。



http://cookingforest.jp/
  1. 今後の予定

たこの酢の物の料理レシピ :: 2013/05/15(Wed)

使えるレシピに美味しいたこの酢の物の作り方を掲載しました。


http://cookingforest.net/takonosunomono.html


たこの酢の物


具材をカットして二杯酢に漬けて、
仕上げにいりごまとごま油をかけて作る
おいしいたこの酢の物のレシピです。
疲れた時は、酢の物が食べたくなりますね。
たこにはタウリンも含まれているので
さらに効果アップです。



  1. レシピ

アジの南蛮漬けの料理レシピ :: 2013/05/09(Thu)

使えるレシピに美味しいアジの南蛮漬けの作り方を掲載しました。


http://cookingforest.net/azinannbann.html


アジの南蛮漬け


漬け汁を用意し、下処理したアジを油で揚げ漬け汁に漬けて作る
おいしいアジの南蛮漬けのレシピです。



  1. レシピ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。