大阪の料理教室 フォレストのブログ





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

あじフライの料理レシピ :: 2013/04/27(Sat)

使えるレシピに美味しいあじフライの作り方を掲載しました。


http://cookingforest.net/azifurai.html


あじフライ


波止場釣りには、絶好の季節となりました。
サビキ釣りでたくさん獲れたアジをフライに!!
アジの皮を引き剥がして大名おろししたものを揚げます。



スポンサーサイト
  1. レシピ

鯛の三枚おろし他 :: 2013/04/24(Wed)

今週のフォレストの料理教室は
鯛を三枚におろしていただき、3品作ります。

・鯛の三枚おろし
鯛の三枚おろし

・鯛の刺身 サラダ仕立て
鯛の刺身 サラダ仕立て

・鯛のあら煮
鯛のあら煮

・鯛めし
鯛めし





http://cookingforest.jp/
  1. 未分類

5月の料理教室のメニュー~♪ :: 2013/04/16(Tue)

料理教室の5月のメニューは、
下記の通りです。
ご参加、お待ちしております!!


         記


5月7日(火)~11日(土)
■中華でおもてなし
・エビチリ
・回鍋肉
・中華ちまき


5月14日(火)~18日(土)
■シュークリームを作ろう
・シュークリーム
・シーフードリゾット


5月21日(火)~25日(土)
■メロンパンを作ろう!!
・メロンパン
・ニース風サラダ
・コーヒーゼリー


5月28日(火)~6月1日(土)
■親子丼にチャレンジ!!
・たこの酢味噌和え
・つみれ汁
・親子丼

※諸事情により、変更する場合もありますので、
ご了承ください。



http://cookingforest.jp/
  1. 今後の予定

4月2日(火)~6日(土)のメニュー :: 2013/04/01(Mon)

4月2日(火)~6日(土)
のフォレストの料理教室は

・若竹煮
若竹煮

・アジフライ
アジフライ

・たけのこごはん
たけのこごはん


の3品です。

春の代名詞、おいしいたけのこをたのしんでください♪

■たけのこのゆで方の動画もどうぞ!!


予約状況

http://cookingforest.jp/m/yoyaku.html
  1. 今週の料理
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。