大阪の料理教室 フォレストのブログ





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

まぐろとアボカドの和え物の料理レシピ :: 2012/05/30(Wed)

使えるレシピに美味しいおいしいまぐろとアボカドの和え物の作り方を掲載しました。


http://cookingforest.net/magurotoabokadonoaemono.html


まぐろとアボカドの和え物


アボカドとまぐろをサイコロ状に切り、調味料と和えて作る、
おいしいまぐろとアボカドの和え物のレシピです。
まぐろとアボカドの相性はみなさん、ご存知、ビールにあう1品です。
アボカドにレモンをふっておくと色が変色しにくいです。



スポンサーサイト
  1. レシピ

美味しいお米の炊き方の料理レシピ :: 2012/05/26(Sat)

使えるレシピに美味しいお米の炊き方を掲載しました。


http://cookingforest.net/okomenotakikata.html


お米の炊き方


安いお米を高価な炊飯器で炊くのと高価なお米を安い炊飯器で炊くのでは、
前者がおいしく炊けるそうです。
あと、炊飯器の容量の目一杯で炊くよりは、8割ぐらいの量までで炊くほういいみたいです。
炊飯器も腹8分ですね。



  1. レシピ

もみじおろしの作り方 :: 2012/05/23(Wed)

使えるレシピに美味しいもみじおろしの作り方を掲載しました。


http://cookingforest.net/momiziorosi.html


もみじおろし



  1. レシピ

今週はイタリアンなおかずです :: 2012/05/22(Tue)

今週のフォレストの料理教室は

・ミモザサラダ
ミモザサラダ

・ペンネ アラビアータ
ペンネアラビアータ

・鯛のソテーレモン風味
鯛のソテーレモン風味


の3品を実施中です。


http://cookingforest.jp/
  1. 今週の料理

今週は鯛の3枚おろしです :: 2012/05/18(Fri)

今週のフォレストの料理教室は
鯛を3枚におろして

・鯛の刺身 サラダ仕立て
鯛の刺身 サラダ仕立て

・潮汁
潮汁

・鯛めし
鯛めし


の3品を作ります。


http://cookingforest.jp/
  1. 未分類

ジャージャーうどん :: 2012/05/14(Mon)

ジャージャー麺の肉味噌をうどんにのせても
おいしいですよ。


ジャージャーうどん

ジャージャー麺の作り方は→http://cookingforest.net/zya-zya-menn.html



  1. レシピ

6月の料理教室のメニュー~♪ :: 2012/05/13(Sun)

料理教室の6月のメニューは、
下記の通りです。
ご参加、お待ちしております!!

         記


6月5日(火)~9日(土)
■アジアンパーティー
・シュウマイ
・鶏のから揚げねぎソース
・ベトナム風プリン


6月12日(火)~16日(土)
■アメリカンチック
・ポテトグラタン
・ジャンバラヤ
・ドーナツ


6月19日(火)~23日(土)
和食の夕ごはん
・ひじきの煮もの
・味噌汁
・しょうが焼き
・いか飯


6月26日(火)~30日(土)
■中華にチャレンジ!!
・マーボー豆腐
・チンジャオロース
・杏仁豆腐



※諸事情により、変更する場合もありますので、
ご了承ください。



http://cookingforest.jp/
  1. 今後の予定

今週は初夏にぴったりな中華料理です :: 2012/05/07(Mon)

今週のフォレストの料理教室は

・鶏のカシューナッツ炒め
鶏のカシューナッツ炒め

・かに玉
かに玉

・ジャージャー麺
ジャージャー麺


の3品です。


http://cookingforest.jp/
  1. 今週の料理
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。