大阪の料理教室 フォレストのブログ





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

今週はお手軽洋食です :: 2011/11/24(Thu)

今週の料理教室は

・アスパラベーコン巻き
アスパラベーコン巻き

・ナポリタン
ナポリタン

・フロランタン
フロランタン



の3品です。


http://cookingforest.jp/
スポンサーサイト
  1. 今週の料理

オリバーさんの焼そば関西 :: 2011/11/24(Thu)

先日、お客様から今度は、焼そばソース関西とお好み焼きソース関西という
商品をいただきました。
ともにたまねぎは淡路島産100%!!
オリバーさんの関西ソースシリーズ


早速、焼そばを作って見ました。
オリバーさんの焼そば関西を使って

ソース好きなので、たっぷり目のソースとからめて
当然、ビールも焼そばの横には必要なので一緒に撮影。
あとは、おいしくいただきました。

ご馳走様


オリバーさんのホームページ→http://www.oliversauce.com
(パソコンのスピーカーはoffにしておいたほうがいいかも~)
  1. 未分類

味の素さんから、試供品~♪ :: 2011/11/20(Sun)

先週からAZINOMOTOさんからいただいた
味の素の試供品を教室でお配りしております。

味の素ー試供品

かわいらしい形をしてますよ。


  1. 未分類

今週は鯖ずくし :: 2011/11/15(Tue)

今週の料理教室は鯖を3枚におろし

・船場汁
船場汁

・さばの味噌煮
さばの味噌煮

・焼きさば寿司
焼きさば寿司


の3品を作ります。


http://cookingforest.jp/
  1. 今週の料理

12月の料理教室のメニュー~♪ :: 2011/11/14(Mon)

料理教室の12月のメニューは、
下記の通りです。
ご参加、お待ちしております!!

         記

11月29日(火)~12月3日(土)
■イタリアンパーティメニュー
・手作りピザ
・具だくさんサラダ
・カンパリオレンジゼリー



12月6日(火)~10日(土)
■こんなの作りたい
・きんぴらごぼう
・茶碗蒸し
・かきあげ



12月13日(火)~17日(土)
■パーティ気分~♪
・フライドチキン
・カリフォルニアロール
・アップルパイ



12月20日(火)~24日(土)
■ブッシュ・ド・ノエルを作る
・ブッシュ・ド・ノエル
・トマトとなすのパスタ



12月29日(木)~30日(金)
■おせち
・黒豆
・数の子
・五色なます
・鶏の松風焼き
・ポークの昆布巻き
・栗きんとん
・伊達巻き
・煮しめ

※諸事情により、変更する場合もありますので、
ご了承ください。



http://cookingforest.jp/
  1. 今後の予定

ニョッキを作ろう!! :: 2011/11/09(Wed)

今週の料理教室は

・じゃがいものニョッキ
じゃがいものニョッキ

・ポークのミラノ風カツレツ
ポークのミラノ風カツレツ

・チョコムース
435chocomu-su.jpg

の3品です。


http://cookingforest.jp/
  1. 今週の料理

そば粉のガレットの料理レシピ :: 2011/11/06(Sun)

使えるレシピに美味しいそば粉のガレットの作り方を掲載しました。


http://cookingforest.net/sobakonogareltuto.html


そば粉のガレット


11月から12月にかけて新そば粉が出回り、そばの一番おいしい季節です。
週末のリッチな朝食にそば粉のガレットはいかがですか?



  1. レシピ

今週はシュウマイを作ってます :: 2011/11/02(Wed)

今週の料理教室は

・ニラ玉
ニラ玉

・シュウマイ
シュウマイ

・大学いも
大学いも

の3品です。


http://cookingforest.jp/
  1. 今週の料理

ほうれん草のおひたしの料理レシピ :: 2011/11/01(Tue)

使えるレシピに美味しいほうれん草のおひたしの作り方を掲載しました。


http://cookingforest.net/hourensounoohitasi.html


ほうれん草のおひたし


和食の前菜の定番、 食卓の彩りを添えてくれる一品です。



  1. レシピ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。