大阪の料理教室 フォレストのブログ





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

秋の季節に食べたいものは? :: 2011/09/27(Tue)

日に日に秋が深くなっていきますね。

今週の料理教室は

・白あえ
白あえ

・西京漬け
西京漬け

・炊き込みごはん
炊き込みごはん


の3品です。


http://cookingforest.jp/
スポンサーサイト
  1. 今週の料理

簡単炒飯の料理レシピ :: 2011/09/25(Sun)

使えるレシピに美味しい簡単炒飯の料理レシピの作り方を掲載しました。


http://cookingforest.net/tya-han.html


簡単炒飯


今年も、いよいよ、『食欲の秋』のはじまりですね。そんなおなかを簡単に満たしてくれる
おいしい簡単炒飯をアップしましたので、ご覧ください。



  1. クイックレシピ

オリバー どろソース、いただきました :: 2011/09/24(Sat)

今度は、お客様から、オリバーどろソース、ウスターソース、焼そばを
いただいちゃいました。

オリバーソース

さっそく、お好み焼きを作っていただきました。

こちらが、オリバーソースさんのホームページです。
http://www.oliversauce.com/

お好み焼きの作り方は
http://cookingforest.net/okonomiyaki.html

焼そばの作り方は
http://cookingforest.net/yakisoba.html

たこ焼きの作り方は
http://cookingforest.net/takoyaki.html

大阪人はこの3つはだれでも好きですよね。
  1. 未分類

グリコ熟ハヤシを使ってペンネ料理 :: 2011/09/22(Thu)

グリコ熟ハヤシをいただいたのでハヤシライスを作ってから
あまったソースを使って、ペンネ料理にしました。


グリコ熟ハヤシを使ってペンネ料理


仕上げに生クリームを加えると、ペンネとの相性がよくなります。



  1. クイックレシピ

今週はティラミス、やってます :: 2011/09/21(Wed)

今週の料理教室は

・ゴルゴンゾーラのペンネ
ゴルゴンゾーラのペンネ

・ティラミス
ティラミス


の2品です。


http://cookingforest.jp/
  1. 今週の料理

10月の料理教室のメニュー~♪ :: 2011/09/19(Mon)

料理教室の10月のメニューは、
下記の通りです。
ご参加、お待ちしております!!

         記

10月4日(火)~8日(土)
■中華の定番
・中華風コーンスープ
・ぎょうざ
・酢豚


10月11日(火)~15日(土)
■和食のおかず
・鮭と三つ葉のみぞれ和え
・だし巻き
・肉じゃが
・いなり寿司


10月18日(火)~22日(土)
■スパニシュな食卓
・パエリア
・オレンジのサラダ
・チュロス


10月25日(火)~29日(土)
■ベーグルを焼こう!!
・クラムチャウダー
・シーザースサラダ
・ベーグル


※諸事情により、変更する場合もありますので、
ご了承ください。



http://cookingforest.jp/
  1. 今後の予定

温熱料理-長生き通心9月号 :: 2011/09/19(Mon)

アロハージャパン株式会社様(http://www.aloha-j.com/)の『長生き通心』という
会報誌9月号にレシピを掲載していただきました。
ありがとうございます。

今回は
・栗の入ったおこわ
・ぶりのかす汁
の2品です。

温熱料理-長生き通心9月号-おこわ
温熱料理-長生き通心9月号-かす汁
  1. 未分類

けんちん汁うどん :: 2011/09/18(Sun)

けんちん汁が残ったら、

けんちん汁うどんに

残ったけんちん汁に、水、鶏がらスープの素、みりん、塩、お酒、薄口しょうゆを
入れて沸騰させ味見をして調節し、
別の鍋で湯がいたうどんを加えて、少し煮たら完成!!

けんちん汁うどん
  1. あまりもの

秋がきそうでこないこの頃です :: 2011/09/13(Tue)

お月さんは秋の顔をしているようなんですが、
お日様はまだまだ、夏の顔ですね。


今週の料理教室はそんな陽気を無視して
秋の先取りメニューとなっております。

・かぼちゃの煮物
かぼちゃの煮物

・けんちん汁
けんちん汁

・カレイの煮付け
カレイの煮付け

・竜田揚げ
竜田揚げ


の4品です。


http://cookingforest.jp/
  1. 今週の料理

朝晩は秋の気配 :: 2011/09/09(Fri)

朝晩はかなり過ごしやすい気温となってきました。

今週の料理教室は赤ワインにぴったりな

・しめじと鶏レバーのパスタ
しめじと鶏レバーのパスタ

・牛肉のカチャトーラ風
牛肉のカチャトーラ風

・フィナンシェ
フィナンシェ


の3品です。


http://cookingforest.jp/
  1. 今週の料理

ネバネバ冷製パスタの料理レシピ :: 2011/09/05(Mon)

使えるレシピに美味しいネバネバ冷製パスタの作り方を掲載しました。


http://cookingforest.net/nebanebareiseipasuta.html


ネバネバ冷製パスタ


夏バテのお腹にネバネバパワーが食欲をそそります。
さらに、ネバネバにはアンチエイジングにも効果があるそうな。



  1. レシピ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。