大阪の料理教室 フォレストのブログ





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あさりの味噌汁の料理レシピ :: 2011/04/29(Fri)

使えるレシピに美味しいあさりの味噌汁の作り方を掲載しました。


http://cookingforest.net/asarinomisosiru.html


あさりの味噌汁


ゴールデンウィーク突入ですね。
潮干狩りに行かれる方もおおいのでしょうか?
そんな方に美味しいあさりの味噌汁の作り方をお届けします。



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  1. レシピ

ミックスジュースのレシピ :: 2011/04/25(Mon)

使えるレシピに美味しいミックスジュースの作り方を掲載しました。


http://cookingforest.net/miltukusujyu-su.html


ミックスジュース


大阪人の元気の源?大坂名物のミックスジュースは阪神電車の梅田駅地下売店が有名ですが ご家庭でもいかがですか?



  1. レシピ

今週のフォレスとはオムライス他2品です :: 2011/04/19(Tue)

4月19日(火)~23日(土)のフォレストの料理教室は
下記の3品を実施中です。

■ポテトサラダ
ポテトサラダ


■オムライス
オムライス


■レアチーズケーキ
レアチーズケーキ
  1. 未分類

5月の料理教室のメニュー~♪ :: 2011/04/18(Mon)

料理教室の5月のメニューは、
下記の通りです。
ご参加、お待ちしております!!


         記


5月10日(火)~14日(土)
■シュークリームを作ろう
・シュークリーム
・海の幸のリゾット



5月17日(火)~21日(土)
■鯛の3枚おろしにチャレンジ!!
・鯛の刺身 サラダ仕立て
・潮汁
・鯛めし



5月24日(火)~28日(土)
■中華な食卓
・きゅうりとくらげの酢の物
・白身魚のから揚げ
・坦々麺



※諸事情により、変更する場合もありますので、
ご了承ください。



http://cookingforest.jp/
  1. 今後の予定

玉ねぎの皮のむき方 :: 2011/04/14(Thu)

玉ねぎの皮のむき方を動画で撮影してみました。





  1. 未分類

淡路島たまねぎレシピBOOKに :: 2011/04/14(Thu)

JA全農兵庫(http://awajishima-o.net/)様発行の淡路島たまねぎレシピBOOKvol.2に
肉じゃがのレシピを掲載していただきました。
淡路島たまねぎレシピBOOK

肉じゃがのレシピ

注目-----!!
料理教室受講の方、先着30名様の方に
淡路島たまねぎレシピBOOK&たまねぎ胡麻ドレッシング1本を
JA全農兵庫様より進呈させていただきます。
淡路島たまねぎレシピBOOK&たまねぎ胡麻ドレッシング
  1. 未分類

今週のフォレストの料理教室は韓国料理になります :: 2011/04/11(Mon)

今週は、

■ほうれん草のナムル
ほうれん草のナムル

■もやしのナムル
もやしのナムル

■ぜんまいのナムル
ぜんまいのナムル

■チャプチェ
チャプチェ

■石焼ビビンバ
石焼ビビンバ

の5品を講習中です。
  1. 今週の料理

温熱料理-長生き通心4月号 :: 2011/04/06(Wed)

アロハージャパン株式会社様(http://www.aloha-j.com/)の『長生き通心』という
会報誌4月号にレシピを掲載していただきました。
ありがとうございます。

今回は
・さばのソテー レモン風味
・サーモンの春巻きスティック
の2品です。

さばのソテー レモン風味

サーモンの春巻きスティック
  1. 未分類

今週の料理教室はハンバーグです :: 2011/04/05(Tue)

ようやく春らしい陽気となってきました。

今週のフォレストは、

ほうれん草のポタージュ
ほうれん草のポタージュ

ハンバーグ
ハンバーグ

いちごのババロア
いちごのババロア


を実施中です!!
  1. 今週の料理
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