大阪の料理教室 フォレストのブログ





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

Googleおみせフォト :: 2011/02/28(Mon)

Googleさんで新しいサービスとして、『おみせフォト』という
ストリートビューのお店版みたいのが始まるそうです。
先日、Googleさんからお電話があり、きょう、撮影がありました。
天気はあいにくの雨なので外観は日を改めて撮影にきますということです。
エントランスから撮影をはじめ、ストリートビューのごとく、
お客様がフォレストの料理教室に向かってやっ来る視線で360度撮影されます。
教室内も360度ぐるりと撮影していかれました。


おみせフォト撮影風景


Googleおみせフォトを検索すると、
告知をしているページにはかわいい紹介ビデオがありました。


サービスの開始はまだ、未定でおそらく夏ごろまでにはといってましたが。
開始されれば、下記のGoogleマップのアドレスで見れると思います。


http://maps.google.co.jp/maps/place?hl=ja&rlz=1T4ADRA_jaJP409JP409&um=1&ie=UTF-8&q=%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4+%E5%A4%A7%E9%98%AA&fb=1&gl=jp&hq=%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4&hnear=%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%B8%82&cid=9418862950069077774&ei=zWJrTaqUMJCougP8lNHbDA&sa=X&oi=local_result&ct=map-marker-link&resnum=3&ved=0CFEQrwswAg


このおみせフォトもすごいことやるな、とおもいますが、
ストリートビューの技術で世界の美術館を探検できるGoogle アートプロジェクトもすごいです。
Google アートプロジェクト→http://www.google.com/appserve/dekirukoto/slide/22228



スポンサーサイト
  1. 未分類

さわらの西京漬けの料理レシピ :: 2011/02/25(Fri)

使えるレシピに美味しいさわらの西京漬けの作り方を掲載しました。


http://cookingforest.net/sawaranosaikyouduke.html


さわらの西京漬け


さわらは漢字で鰆と書き、主に温帯の広いに生息して
関西では小さいものをサゴシと言います。
最近では、地球温暖化の影響なのか、寒いはずの日本海でも
たくさん捕れているそうです。
また、岡山県ではさわらはすごく気に入られていて
ばらずしや刺身などに調理されます。
西京漬けはお魚の味噌漬けで切り身で売られている魚なら
たいていだいじょうぶで、保存しておくのにも便利!!
忙しい朝のお弁当作りなんかには、西京漬けしたお魚を
さっと水洗いしてグリルで焼けば出来上がりですよ。



  1. レシピ

今週は和風な料理の登場です :: 2011/02/23(Wed)

きょうの大阪は暖かな一日でしたね。
このまま、春になってほしいです。
今年はかなり寒かったのでよけいに思います。

今週のフォレストの料理教室は

・ごぼうのスープ
・菜の花とうにのパスタ
・抹茶のロールケーキ

の3品です。

今週の生徒さんの作品は

■ごぼうのスープ
ごぼうのスープ-110222

■菜の花とうにのパスタ
菜の花とうにのパスタ-110222

■抹茶のロールケーキ
抹茶のロールケーキ-110222

  1. 今週の料理

今週はあったかいメニューです :: 2011/02/16(Wed)

あいも変わらず、毎日、寒い日が続きます。

今週のフォレストの料理教室は
そんな日こそ、食べたい

・キッシュロレーヌ
・ポトフ
・パンケーキ

の3品を講習中です。

今週の生徒さんの作品は
☆キッシュロレーヌ
キッシュロレーヌ

☆ポトフ
ポトフ

☆パンケーキ
パンケーキ


美味しいそうに完成です!!
  1. 今週の料理

3月の料理教室のメニュー~♪ :: 2011/02/15(Tue)

料理教室の3月のメニューは、
下記の通りです。
ご参加、お待ちしております!!

         記

3月1日(火)~5日(土)
■カレーパンを作ろう~
・コーンポタージュ
・カボチャのサラダ
・カレーパン


3月8日(火)~12日(土)
■お赤飯を作ろう
・菜の花のおひたし
・あさりの味噌汁
・お魚の幽庵焼き
・赤飯


3月15日(火)~19日(土)
■我が家は中華屋さん
・バンバンジー
・春巻
・天津飯


3月22日(火)~26日(土)
■洋食オンパレード
・簡単カレー風味のスープ
・コロッケ
・シーフードグラタン
・ヨーグルトのムース

※諸事情により、変更する場合もありますので、
ご了承ください。



http://cookingforest.jp/
  1. 今後の予定

先週はアジアン料理でした :: 2011/02/13(Sun)

先週の料理教室は

・チョレギサラダ
・キムチチゲ
・ココナッツミルクプリン

の三品を実施しました。

寒いこの季節は鍋料理が重宝しますね。
下の写真は試食風景です。
11.02.08の試食風景

今週は

■あったかメニュー
・キッシュ・ロレーヌ
・ポトフ
・パンケーキ

の三品です。
今回は洋風のお鍋ですよ。

皆様のご来校をお待ちしております。

  1. 今週の料理

動画-カツ丼の作り方 :: 2011/02/09(Wed)

2月は受験の季節。
おいしいカツ丼で勝つぞ!!


カツ丼の詳しいレシピ
→http://cookingforest.net/katudon.html


カツ丼


YouTubeにカツ丼の作り方を掲載しました。




  1. 動画レシピ

アイスボックスクッキーの行程写真 :: 2011/02/05(Sat)

アイスボックスクッキーの行程写真を使えるレシピに追加掲載しました。
バレンタインのお菓子作りのご参考にどうぞ!!


http://cookingforest.net/icecookie.html


アイスボックスクッキー



  1. レシピ

今週はバレンタインデーがテーマです :: 2011/02/03(Thu)

あいかわらず、寒い日が続く今日この頃です。
今週の料理教室は

・オーロラソースのサラダ
・ロールキャベツのトマトソース煮
・フォンダンショコラ

の3品です。
今年のバレンタインディは月曜日なので、
義理チョコが活躍するのでしょうか?



今週の生徒さんの作品です。

■オーロラソースのサラダ
オーロラソースのサラダ-110201

■ロールキャベツのトマトソース煮
ロールキャベツトマトソース煮-110201

■フォンダンショコラ
フォンダンショコラ-110201
  1. 今週の料理
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。