大阪の料理教室 フォレストのブログ





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

今週は水餃子などの講習を実施中!! :: 2010/11/26(Fri)

今年もついに1カ月あまりとなってきました。
今週のフォレストの料理教室は

・水餃子
・おこげのあんかけ

を実施してます。

試食中です10年11月4週の作品
スポンサーサイト
  1. 今週の料理

サルティンボッカやポンデケージョ :: 2010/11/16(Tue)

今週の料理教室は
少しややこしい名前の料理です。

・サーモンのテリーヌ
・サルティンボッカ
・ポンデケージョ

の3品です。

テリーヌはフランス料理でテリーヌ型と呼ばれる容器で作ると、
なになにのテリーヌと料理名が付けられます。
サルティンボッカはイタリア語で口の中に飛び込むという意味です。
ポンデケージョはブラジルのパンでチーズがはいった発酵せずに作ります。

今週の生徒さんの作品です。
10年11月第3週の生徒さんの作品
  1. 今週の料理

12月の料理教室のメニュー~♪ :: 2010/11/15(Mon)

料理教室の12月のメニューは、
下記の通りです。
ご参加、お待ちしております!!

         記

11月30日(火)~12月4日(土)
■クリスマスメニュー
・かぼちゃのバター煮
・ローストチキン
・クレープのバナナロール


12月7日(火)~11日(土)
■こんなの作りたい
・きんぴらごぼう
・茶碗蒸し
・かきあげ


14日(火)~18日(土)
■クリスマスにもぴったり
・鴨のソテーオレンジソース
・スパゲティサラダ
・煮込みハンバーグ


22日(水)~24日(金)
■クリスマスケーキを作ろう
・クリスマスケーキ
・アマトリチャーナ


29日(水)~30日(木)
■おせち
※こちらの講習は10:30~18:00ぐらいまで。
 (お客様の人数、当日の進行状況により終了時間がかわります)
 講習料は、8,000円になります。

・黒豆
・数の子
・五色なます
・鶏の松風焼き
・ポークの昆布巻き
・栗きんとん
・伊達巻き
・煮しめ

※諸事情により、変更する場合もありますので、
ご了承ください。



http://cookingforest.jp/
  1. 今後の予定

今週はさばの三枚おろしです :: 2010/11/09(Tue)

今週のフォレストの料理教室は
さばをおひとり様1匹づつ、三枚におろしていただいて

・船場汁
・さばの味噌煮
・焼き鯖の棒寿司

の3品を作っていただいております。

今週の生徒さんの作品です。
10年11月2週目生徒さん作品
  1. 今週の料理

動画-牛丼の作り方 :: 2010/11/06(Sat)

YouTubeに簡単でおいしい牛丼の作り方を投稿しました。
ご家庭で試してください。



牛丼の詳しいレシピ
http://cookingforest.net/gyuudonn.html



  1. 動画レシピ

さつまいものきんぴらの料理レシピ :: 2010/11/03(Wed)

使えるレシピにさつまいものきんぴらの料理レシピを掲載しました。
秋の味覚の代表選手、さつまいもを使った簡単でおいしい料理ですよ。
もう一品ほしい時など、重宝するレシピです。


さつまいものきんぴら


さつまいものきんぴらの作り方
http://cookingforest.net/satumaimonokinnpira.html



  1. レシピ

11月第1週は和食です :: 2010/11/02(Tue)

今週のフォレストの料理教室は

・だいこんの炒め物
・石狩鍋
・栗饅頭

の晩秋のこの時期ならではの3品です。
ただ、このところの気温はかなり寒いようなきがしますね。

今週の生徒さんの作品です。
10年11月第1週の生徒さんの作品
  1. 今週の料理
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。