大阪の料理教室 フォレストのブログ





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今週のフォレストの料理教室は :: 2010/03/24(Wed)

中華を実施中です。


・バンバンジー
・春巻き
・天津飯


の3品になります。


23日の料理教室の生徒さんの作品は
こんな感じにできあがりました。


100323-1.jpg
100323-2.jpg
100323-3.jpg
100323-4.jpg



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  1. 未分類

4月の料理教室のメニュー~♪ :: 2010/03/19(Fri)

料理教室の4月のメニューは、
下記の通りです。
ご参加、お待ちしております!!

         記

3月30日(火)~4月3日(土)
■春の和食
・若竹煮
・アジフライ
・まめごはん
・桜餅


4月6日(火)~10日(土)
■春らしい洋食
・鯛のカルパッチョ
・菜の花のパスタ
・苺ジャム


13日(火)~17日(土)
■こんな中華が作りたい!!
・エビチリ
・ホイコーロー
・中華ちまき


20日(火)~24日(土)
■メロンパンを作ろう!!
・メロンパン
・ニース風サラダ
・コーヒーゼリー


27日(火)~5月1日(土)
■アメリカンチック
・ポテトグラタン
・ジャンバラヤ
・ドーナツ

※諸事情により、変更する場合もありますので、
ご了承ください。



http://cookingforest.jp/
  1. 今後の予定

今週はフォカッチャ、やってます!! :: 2010/03/17(Wed)

今週のフォレストの料理教室は、

・ミネストローネ
・フォカッチャ
・ボンゴレ・ビアンコ


を実施中ですよ。


3月16日の生徒さんの作品です。
100316-1
100316-2
100316-2
100316-4



  1. 未分類

今週は鯛の三枚おろしを実施してます :: 2010/03/10(Wed)

今週のフォレストの料理教室は


鯛の三枚おろしをしていただいて、それを使って


・鯛の刺身サラダ仕立て
・潮汁
・鯛めし


を作ります。


鯛の刺身サラダ仕立て


潮汁>


鯛めし>


生徒さんの作品
3月9日の生徒さんの作品



  1. 今週の料理

パセリのみじん切りの冷凍保存の方法 :: 2010/03/04(Thu)

料理によく使かう、パセリのみじん切りを長期保存できたら便利ですよね。
パセリのみじん切りを冷凍庫で1カ月ぐらい保存できます。

パセリのみじん切り

パセリのみじん切りの冷凍保存の方法
http://cookingforest.net/paserinomizinngiri.html



  1. レシピ

今週は冬春の食材を使って :: 2010/03/02(Tue)

今週のフォレストの料理教室は


ホタテのソテー クリームソース
ほたてのソテー クリームソース


ホタルイカのパスタ
ほたるいかのパスタ


苺のミルフィーユ
いちごのミルフィーユ


の3品を講習中です。


本日の生徒さんの作品
10.3.02の生徒さんの作品



  1. 今週の料理

先週はアジアン料理でした :: 2010/03/01(Mon)

先週のフォレストの料理教室は


春雨サラダ、サンラータン、八宝菜、ごまだんごの
豪華な4品でした。


生徒さんの作品です。
2月27日の生徒さんの作品



  1. 今週の料理
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