大阪の料理教室 フォレストのブログ





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

来週はピザをやります! :: 2009/11/27(Fri)

こんばんは。
来週のフォレストの料理教室は

手作りピザ
ピザ

具だくさんサラダ
具だくさんサラダ

カンパリオレンジゼリー
カンパリオレンジゼリー



の三品を作りますよ。
ご参加、お待ちしております。
スポンサーサイト
  1. 週間予定

今週は小籠包 :: 2009/11/26(Thu)

今週の料理教室のメニューは


小籠包
小籠包


ホタテとアスパラの炒め物
ホタテとアスパラの炒め物


春雨スープ
春雨スープ


を実施中です。


今週の生徒さんの作品です!! 生徒さんの作品-091124



  1. 今週の料理

キッシュ・ロレーヌのレシピ :: 2009/11/21(Sat)

おはようございます。
これからのシーズン、クリスマスや忘年会、新年会等、
集まる機会がおおくなります。
ホームパーティにキッシュ・ロレーヌを作ってみてはいかがですか?


キッシュ・ロレーヌ


キッシュ・ロレーヌの作り方
http://cookingforest.net/kiltusyurore-nu.html



  1. レシピ

大阪の御堂筋のライトアップ :: 2009/11/20(Fri)

夜中、御堂筋を通って帰ると、
光のルネサンス 2009用に
いちょうの木に電飾を設置する工事を
やっていますよ。


御堂筋のライトアップ工事


巨大あひるちゃん も、光のルネサンスの
12月12日(土)~12月25日(金)の期間に
あわせて、夜はライトアップされて
復活するそうです。


12月1日(火)~12月25日(金)17:00~22:00
メインパフォーマンス 12月12日(土)~12月25日(金) 

くわしくは光のルネサンス実行委員会 ↓
http://www.hikari-renaissance.com/mt/program/



  1. 風景

今週の料理教室は和食です :: 2009/11/19(Thu)

今週は先週と違ってめっきり寒くなりました。
料理教室のほうでは


味噌汁
ひじきの煮物
豚の生姜焼き
いか飯


の4品を講習してます。

2日の生徒さんの作品です~。
いか飯の会



  1. 未分類

茶碗蒸しのレシピ :: 2009/11/18(Wed)

おはようございます。
気温が急に寒くなっちゃいました。
ならば、暖かいものでも。
ということで、茶碗蒸しのレシピをアップしました。


茶碗蒸し


茶碗蒸しの作り方
http://cookingforest.net/tyawannmusi.html



  1. レシピ

八宝菜のレシピ :: 2009/11/16(Mon)

おはようございます。
11月なのに結構昼間はあったかいです。


使えるレシピのアジアンのページに
八宝菜のレシピをアップしました。


八宝菜


八宝菜の作り方
http://cookingforest.net/haltupousai.html



  1. レシピ

ただいま、マリア12月号にレシピ掲載中!! :: 2009/11/15(Sun)

子供ファッション誌マリア12月号にて


・オーナメントクッキー
・ブッシュ・ド・ノエル


のレシピが掲載中です!!


マリア12月号



  1. 未分類

12月の料理教室のメニュー~♪ :: 2009/11/14(Sat)

料理教室の12月のメニューは、
下記の通りです。
ご参加、お待ちしております!!

         記

12月1日(火)~5日(土)
■イタリアンパーティメニュー
・手作りピザ
・具だくさんサラダ
・カンパリオレンジゼリー


8日(火)~12日(土)
■クリスマスメニュー
・かぼちゃのバター煮
・ローストチキン
・クレープのバナナロール


15日(火)~19日(土)
■作ってみたい洋食
・ニンジンのスープ
・シーフードドリア
・シフォンケーキ


22日(火)~24日(木)
■ブッシュ・ド・ノエルを作る
・ブッシュ・ド・ノエル
・トマトとなすのパスタ


29日(火)~31日(土)
■おせち
※こちらの講習は10:30~18:00ぐらいまで。
 (お客様の人数、当日の進行状況により終了時間がかわります)
 講習料は、8,000円になります。

・黒豆
・数の子
・五色なます
・鶏の松風焼き
・ポークの昆布巻き
・栗きんとん
・伊達巻き
・煮しめ

※諸事情により、変更する場合もありますので、
ご了承ください。



http://cookingforest.jp/
  1. 今後の予定

アサスマ!収録 :: 2009/11/13(Fri)

おはようございます。
きのう、教室でサンテレビのアサスマ!という
番組の収録がありました。

カメラマンさん

放送予定は
11月22日(日)9:30~で、ぜひ、見てくださいね。

タレントさんは、
松下まゆみさんと檜垣さゆりさんでした。
松下まゆみさんと檜垣さゆりさん

オフィシャルブログに当日の収録風景が載っています。
檜垣さゆりさんのオフィシャルブログ
http://ameblo.jp/nippon-sayuri/entry-10387159861.html
松下まゆみさんのオフィシャルブログ
http://ameblo.jp/mayumi-matsushita/entry-10386556112.html



  1. 未分類

今週の料理教室はキャラ弁!! :: 2009/11/12(Thu)

今週、教室で講習しているのは、キャラ弁ですよ。
意欲的な作品が、続々、増殖中です。

キャラ弁-1

キャラ弁-2

キャラ弁-3 キャラ弁-4

キャラ弁-5

キャラ弁-6



  1. 今週の料理

今週は鯖づくしです :: 2009/11/05(Thu)

今週のフォレストの料理教室は、
鯖を3枚にさばいていただいて、


・船場汁
・鯖の味噌煮
・焼鯖寿司


の3品を講習中です。
船場汁は、鯖のあらをそのまま捨てるのは、もったいないので
船場の丁稚さんが潮汁風にして調理していただいたものです。
さすが、大阪のあきんど!!


写真は4日の生徒さんの作品です。

鯖づくしの会



  1. 今週の料理

シーフードグラタンのレシピ :: 2009/11/04(Wed)

ここ2,3日は、とても、寒い日が続きますね。
そんな日は、暖かいシーフードグラタンはいかがですか?
シーフードグラタンのレシピをアップしました。


シーフードグラタン


シーフードグラタンの作り方
http://cookingforest.net/si-fu-doguratann.html



  1. レシピ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。