大阪の料理教室 フォレストのブログ





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

パイナップルボートの作り方 :: 2007/05/25(Fri)

おはよございます。
きょうは、朝からひさしぶりの雨ですね。
渇水の地方には恵みの雨になるといいですが。

『パイナップルボートの作り方』をビデオクリップでご紹介します。
おもてなしパーティに利用してみてください。



by フォレストの料理教室【大阪】
レシピをみるなら・・・『使えるレシピ』
スポンサーサイト
  1. 料理の豆知識

ホットアジアン♪ :: 2007/05/24(Thu)

おはようございます。
今週は、アジアンメニューをやってます。

料理内容
・チンゲン菜のピリ辛炒め
・肉団子の甘酢あんかけ
・ナシゴレン

h-nasigorenn.jpg


070522-1.jpg


070522-2.jpg



by フォレストの料理教室【大阪】
レシピをみるなら・・・『使えるレシピ』
  1. 今週の料理
  2. | comment:0

今週はイタリアン :: 2007/05/18(Fri)

おはようございます。
今週の料理教室のメニューは、
・ミモザサラダ
・ペンネアラビアータ
・鯛のソテーレモン風味
です。

h-taiso.jpg

070515-2.jpg

070515-1.jpg


by フォレストの料理教室【大阪】

レシピをみるなら・・・『使えるレシピ』

  1. 今週の料理
  2. | comment:0

今週は和風メニューでした :: 2007/05/13(Sun)

おはようございます。
今週は
・あじの南蛮漬け
・和風ロールキャベツ
・まぐろのづけ タルタル風
をやりました。
あじの大名おろしは、鯖にも応用できますよ。
波止場釣りなんかに行ってあじがいっぱい釣れたら
がんばって南蛮漬けにチャレンジしてください。
ロールキャベツはキャベツを一度、焼くのが好評でした。


h-azinannbann.jpg

070508.jpg

by フォレストの料理教室【大阪】

レシピをみるなら・・・『使えるレシピ』


  1. 今週の料理
  2. | comment:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。