大阪の料理教室 フォレストのブログ





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6月の予定です :: 2007/04/30(Mon)

おはようございます。
6月の料理教室の予定は下記の通りと、
なっております。
ふるって、ご参加、お待ちしております。グッド


6/5~6/9
◆メロンパンを作ろう!!
・メロンパン
・ニース風サラダ
・グレープフルーツのゼリー
         

6/12~6/16
◆オーブンで焼くカレー
・カレー
・まぐろとアボカドのマリネ
・マンゴラッシー


6/19~6/23
◆トマト特集!!
・ラタトゥイユ
・ガスパッチョ
・ドライトマトと砂ずりのパスタ


6/25~6/30
◆おうちで和食
・ごま豆腐
・てんぷら
・ちらし寿司


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  1. 今後の予定
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今週の料理 :: 2007/04/29(Sun)

おはようございます。
今回のメニューは、

・手作りピザ
・具だくさんサラダ
・カンパリオレンジゼリー

でした。バタコさん

h-piza.jpg


070424-1.jpg


完成した料理を撮影中~!!アップロードファイル
070424-2.jpg


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  1. 今週の料理
  2. | comment:0

中華ちまきの包み方 :: 2007/04/25(Wed)

おはようございます。
先週の料理教室の講習で、
中華ちまきの具を竹の皮で包み方を動画で撮りました。



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  1. 料理の豆知識
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先週の料理 :: 2007/04/23(Mon)

おはようございます。
先週は、

・エビチリ
・八宝菜
・中華ちまき

のメニューを実施しました。

エビチリ


070417-1.jpg


070417-2.jpg


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  1. 今週の料理
  2. | comment:0

めばるのつぼ抜き :: 2007/04/16(Mon)

おはようございます。

前回の和食の講習で、めばるのつぼ抜きの動画を撮りました。
このやり方は魚1尾をそのまま調理する際、たいへん便利です。
めばる以外にも、あじなどの魚に応用できますよ。



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  1. 動画レシピ
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春爛漫和食 :: 2007/04/11(Wed)

おはようございます。
今週は春の和食です。
たけのこごはん


070410.jpg


今回、作っていただいたのは、

・わけぎのぬた
・めばるの煮付け
・たけのこごはん

めばるの煮付けでは、魚の内臓を割り箸でとる
つぼ抜きに挑戦してもらいました。

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  1. 今週の料理
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今週のメニュー :: 2007/04/06(Fri)

今週はシュークリーム(choux à la crèmeーシュー・ア・ラ・クレーム)のお勉強です。
「シュー」はフランス語でキャベツの意味です。

シュークリーム


070407.jpg



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