大阪の料理教室 フォレストのブログ





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

けんちん汁うどん :: 2011/09/18(Sun)

けんちん汁が残ったら、

けんちん汁うどんに

残ったけんちん汁に、水、鶏がらスープの素、みりん、塩、お酒、薄口しょうゆを
入れて沸騰させ味見をして調節し、
別の鍋で湯がいたうどんを加えて、少し煮たら完成!!

けんちん汁うどん
スポンサーサイト
  1. あまりもの

マスカルポーネのカナッぺ :: 2009/08/28(Fri)

ティラミスを作って、マスカルポーネが余るようだったら、
マスカルポーネのカナッぺを作ってみよう。
フランスパンを斜め半分に切り、スモークサーモンも半分に。
フランスパンにマスカルポーネを塗り、スモークサーモンを
のせる。あれば、ケーパースも!!
簡単にオードブルが完成~♪

マスカルポーネのカナッペ




  1. あまりもの
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。