大阪の料理教室 フォレストのブログ





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

生春巻きの作り方の動画 :: 2014/07/21(Mon)

YouTubeに生春巻きの作り方の動画を掲載しました。



材料(6本分)
ライスペーパー・・6枚
えび・・6尾
豚バラスライス・・100g
ビーフン・・30g
サニーレタス・・適量
きゅうり・・1本
にら・・3本
ヌックチャム
├ヌックマム・・大さじ2.5
├レモン汁(酢)・・大さじ1.5
├唐辛子のみじん切り・・適量
├にんにくおろし・・小さじ1/2
├砂糖・・大さじ1
└水・・大さじ2.5


生春巻きのレシピサイト
http://cookingforest.net/namaharumaki.html


スポンサーサイト
  1. 動画レシピ

春雨サラダの作り方の動画 :: 2014/07/12(Sat)

YouTubeに春雨サラダの作り方の動画を掲載しました。



材料(4人分)

├春雨(はるさめ)・・70g
├豚肉・・50g
├えび・・8尾
├きくらげ・・2~4g
├玉ねぎ・・1/4個
└きゅうり・・1/2本
タレ
├にんにく・・1/2片
├ナンプラー・・大さじ1
├レモン汁・・大さじ2
└砂糖・・少々
赤唐辛子・・1本
塩・・少々
ごま油・・適量


春雨サラダのレシピサイト
http://cookingforest.net/harusamesarada.html


  1. 動画レシピ

塩焼きそばの作り方の動画 :: 2014/07/10(Thu)

YouTubeに塩焼きそばの作り方の動画を掲載しました。



材料 (1人分)
焼きそば(むし)・・1玉
キクラゲ・・2g
にんじん・・1/8本
キャベツ・・1枚
もやし・・1/2袋
豚肉(薄切り)・・80gぐらい
ごま油・・小さじ1/2
塩・こしょう・・少々
にんにく・・1/2かけ
塩ダレ
├ガラスープの素・・小さじ1
└キクラゲの戻し汁・・30cc
サラダ油、塩、こしょう・・適量
レモン・・1/8カット


塩焼きそばのレシピサイト
http://cookingforest.net/sioyakisoba.html


  1. 動画レシピ
次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。